B2A Info Menu

Centre communautaire
Népal

Le projet de centre communautaire s’inspire de la définition même de communauté. Il s’organise en
volumes répartis autour d’un foyer, comme des membres regroupés autour d’un projet partagé, sous
un même toit.

La répartition périmétrique des quatre éléments autour de la salle commune ménage des vues sur le
paysage environnant. Les interstices entre espaces fonctionnels sont autant d’agréments pour le
bâtiment : patio, bassin de récupération d’eau, balcon sur la vallée.

La disposition des quatre blocs en plan et en altimétrie varie pour s’adapter à la topographie du site.
Ce jeu de niveaux installe les différents programmes en terrasse et profite du dénivelé pour définir des
usages multiples.

Maître d’ouvrage : Rock’n Wood
Architectes : B2A
Lieu : Népal
Programme : Centre communautaire
Surface : 220 m2
Etat : Concours finaliste

Images : David Guillemaud
B2A Centre communautaire b2a_nepal_interne-180509-copie
B2A Centre communautaire plan-de-situation_nepal B2A Centre communautaire b2a_nepal_externe-181017
B2A Centre communautaire coupe-copie
Loading...