B2A Info Menu

École de Benga
Malawi

L’école fait partie d’un processus d’apprentissage au cours duquel les enfants développent leur capacité à interagir les uns avec les autres. Le projet scolaire à Benga est ainsi conçu comme un environnement sûr, intégré à la géographie du site.

Les arbres existants sont conservés pour sensibiliser les habitants à la question de la déforestation. Avec la topographie du lieu et les liens programmatiques nécessaires, la végétation définit les espaces bâtis et les axes de circulation. La trame mise en place redonne une échelle domestique dans l’immensité de la vallée.

Le projet s’attache également à l’utilisation de techniques de construction et de matériaux locaux. Une attention particulière a été portée sur la ventilation, l’éclairage naturel et la gestion de l’eau.

Maître d’ouvrage : Active Africa
Architectes : B2A
Lieu : Benga, Malawi
Programme : École et logements
Surface : 2 500 m²
Etat : Concours finaliste

Images : David Guillemaud
B2A École de Benga cour
B2A École de Benga plan-de-situation-traits_malawi B2A École de Benga parvis
B2A École de Benga axo B2A École de Benga logements
Loading...