B2A Info Menu

027 - Espace culturel Malesherbes
Maisons-Laffitte

Prenant en compte la singularité et la complexité du site de Malesherbes, le projet se devait de générer une architecture maîtrisée s’inscrivant de manière sensible et cohérente avec l’environnement. Il est attendu que le statut de l’équipement soit clairement exprimé par une image contemporaine et dynamique, tout en s’insérant harmonieusement dans son contexte.

En faisant écho au patrimoine Mansonnien et ses édifices remarquables, la trame régulière de façade constituée de stèles en pierre alternées avec de grandes baies vitrées sur un rythme vertical, telle une partition de musique, propose une image sobre et élégante à l’édifice.

Maître d’ouvrage : Ville de Maisons-Laffitte
Architectes : Atelier Novembre (mandataire) & B2A (conception de l'enveloppe)
Bureaux d'études : MAW, Cotec, Studio DAP, Tribu, Namixis
Lieu : Maisons-Laffitte
Programme : Construction neuve d'une salle de spectacle et restructuration en conservatoire
Surface : 4 400 m²
Montant de travaux : 10 500 000 €
Etat : Etudes en cours (PRO)

Images : Johan Hugele
B2A 027 - Espace culturel Malesherbes vue-ext-hdd
B2A 027 - Espace culturel Malesherbes plan-de-situation_le-conservatoire_1_2000 B2A 027 - Espace culturel Malesherbes frontale-hd
B2A 027 - Espace culturel Malesherbes plan_rdc_conservatoire B2A 027 - Espace culturel Malesherbes vue-hall-hdd
B2A 027 - Espace culturel Malesherbes site-conservatoire-2 B2A 027 - Espace culturel Malesherbes vue-terrasse
Loading...